Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Domelights bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
18.06.2018

Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Christbaumschmuck aus Plauener Spitze
Christbaumschmuck bei Weihnachtsrolf

Biskuitäpfel

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Kochen
  4. Biskuitäpfel

Zutaten:

500 g Äpfel
3 Eßl. Zucker
3 Eßl. Mehl
3 Eier
Saft und Schale einer ½ Zitrone
Mandeln
1 Tasse Weißwein

Zubereitung:

Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen.
In gebutterte feuerfeste Form legen, Wein und Zucker darübergeben.
Zugedeckt im Ofen zur Hälfte gar dünsten (10 Minuten bei 220 Grad).
Die Eigelb mit Zucker schaumig rühren, vermengen mit Zitronensaft, Zitronenschale, Mehl und zuletzt Eierschnee.
Diese Biskuitmasse über die Äpfel gießen, mit Mandelsplittern bestreuen, im Ofen weitere fünfzehn Minuten backen.

 

Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Weihnachtsschmuck aus Plauener Spitze
Weihnachtsschmuck bei Weihnachtsrolf