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Zuletzt aktualisiert
20.03.2018

Pikanter Endiviensalat

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
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Zutaten für 4 Personen:

2 Eier
1 TL Karpern
einige frische Estrangonblätter
1 Bund Petersilie
1 Kopf Endiviensalat
4 kleine, feste Tomaten
1 Tasse eingelegtes rote Paprikaschoten
1 Eigelb
3 EL Öl
2 EL Weinessig
1/2 TL scharfer Senf
1/4 TL weißer Pfeffer
2 EL Rotwein

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen und die beiden Eier darin 10 Minuten hart kochen. Die Kapern sehr klein schneiden.
Die Estragonblätter und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden. Beim Endiviensalat die äußeren tiefgrünen Blätter entfernen und den Kopf quer in Streifen schneiden. Die Streifen gründlich kalt waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die eingelegten Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Eier abschrecken und schälen.
Die gekochten Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem rohen Eigelb, dem Öl, dem Essig, dem Senf, dem Pfeffer, den Karpern, dem Estragon, der Petersilie und dem Rotwein mischne. Die Eiweiße hacken und in die Sauce geben.
Die Sauce mit allen anderen Salatzutaten mischen.