Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Domelights bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
11.12.2018

Bunter Festgugelhupf

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Kuchen
  4. Bunter Festgugelhupf

eingesandt von Krischa aus Finnland

Zutaten

300 g Butter
250 g Zucker
5 Eigelb
200 g Mehl
1/2 Pkch. Backpulver
100 g zarte Haferflocken
150 g Walnüsse
100 g Kandierte Kirschen
100 g Rosinen
200 g Getrocknete Aprikosen
100 g grobe Haferflocken
5 Eiweiß
100 g Zucker
50 g Puderzucker
Butter für die Form zu fetten und zarte Haferflocken zum Ausstreuen

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen klein schneiden und zusammen mit groben Haferflocken unter die Kuchenmasse heben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit zarten Haferflocken ausstreuen.
Den Teig einfüllen und ca. 60 - 70 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C backen. Gugelhupf abkühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.
Der Gugelhupf kann auch mit Schoko- oder Zuckerkuvertüre überzogen und mit Trockenfrüchten und Nüssen dekoriert werden.