Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Christbaumschmuck aus Plauener Spitze
Christbaumschmuck bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
13.01.2018

Dattelkonfekt

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Dattelkonfekt
von Roswitha Bernhardt

Zutaten:
250 g Mandelkerne
300 g Datteln
3 Einweiß
250 Puderzucker
1 Vanillinzucker
50 Backoblaten (4,5 cm Durchm.)

Zubereitung:

Mandelkerne überbrühen, kurze Zeit ziehen lassen, abziehen und in Streifen schneiden
Die Datteln entsteinen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker solange verrühren, bis eine dickliche zähe Masse entsteht.
Die Mandel- und Dattelstifte sowie den Vanillinzucker gut untermischen.
Die Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen und die Masse mit 2 Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen.
Hin und wieder die restliche Masse umrühren, damit die Eiweißmischung sich immer wieder gut mit den übrigen Zutaten vermengt.
Die Bleche nacheinander in den vorgeheitzen Backofen schieben und bei schwacher Hitze (E-Herd: 150-160°C, Gasherd: Stufe 1-2) 25-30
Minuten mehr trocknen als backen und leicht goldgelb werden lassen.

(pro Stück ca. 65 Kal.)

Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Weihnachtsschmuck aus Plauener Spitze
Weihnachtsschmuck bei Weihnachtsrolf