Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
17.05.2021

Spritzgebäck

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Spritzgebäck
eingeschickt von Inge Schwering

Zutaten:
1 kg Mehl
500 g Schweineschmalz oder Magariene
500 g Zucker
4 Vanillinzucker
4 Eier
1 Messerspitze Backpulver (nicht mehr!)

Zubereitung:
Alles zu einem Knetteig verarbeiten und am Besten 24 Stunden in den Kühlschrank
geben.
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
Den Plätzchenteig in eine Spritzgebäckmaschine/ Fleischwolf geben und Plätzchen
formen. Die Backzeit beträgt je nach dicke der Plätzchen ca 8 bis 12 Minuten.
Nach dem Abkühlen können die Plätzchen nach belieben mit Schokolade oder
Zuckerguss dekoriert werden oder auch einfach *pur* belassen werden.