Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Christbaumschmuck aus Plauener Spitze
Christbaumschmuck bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
20.03.2018

Walnussgebäck

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Walnussgebäck

für Diabetiker

Zutaten:
150 g Mehl (Type 1050)
100 g Diät-Backmargarine
35 g Diabetiker-Streusüsse
1 kleines Ei
1 Prise Jodsalz
abgeriebene Schale einer heiß abgewaschenen Limette
80 g gehackte Walnusskerne
40 halbe Walnusskerne

 

Zubereitung:
Mehl, Diät-Backmargarine, Streusüsse, Ei, Salz, Limettenschale und gehackte Walnusskerne zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Anschließend aus dem Teig etwa 2-3 cm große Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgellegtes Backblech setzen und mit dem Handballen leicht falch drücken. Auf jedes Plätzchen einen halben Walnusskern setzen, leicht andrücken. Die Walnussrapfen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten 13-15 Minuten backen.

Pro Stück: 65 kcal, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 mg Cholesterin, 4 g Kohlehydrate, 0,5 BE