Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Domelights bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
17.09.2018

Wiener Herzen

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Wiener Herzen
eingeschickt von Julia Stevens

Zutaten für ca. 30 Stück

Teig:
300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
2 Eigelb
2 Pk. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone, bzw.
Zitronenschalenaroma.

Füllung:
Nutella oder Marmelade/Gelee

Guß: dunkle Schokoladenglasur; halbe abgezogene Mandeln oder Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. eine
Stunde kühl ruhen lassen.
Auswellen, Herzen (oder jede beliebige symetrische Form)
ausstechen und bei 200 Grad ca. 8-10 min. hellgelb backen.
Noch warm je zwei Herzen (Sterne, Tannenbäume...) mit
Nutella oder Marmelade zusammensetzen, abkühlen lassen.
Schokoglasur flüssigmachen, Plätzchen jeweils zur Hälfte
bepinseln, eine Mandel auflegen, erkalten lassen.