Unterstütze die Weihnachtstadt durch einen Kauf in unserem Shop
Domelights bei Weihnachtsrolf

Du bist Besucher
in der Weihnachtsstadt

Zuletzt aktualisiert
13.01.2018

Zweierlei Kipferl

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Zweierlei Kipferl

für Diabetiker

Zutaten für 2x30 Stück:
für den Teig:
125 g Diät-Backmargarine
25 g Fruchtzucker-Streusüsse
60 g gem. Mandeln
200 g Mehl (Type 550)
Mokka-Kipferl:
3 gestr. Tl Instandkaffee
15 g Fruchtzucker-Streusüsse
Vanille-Kipferl:
1 Vanilleschote
15 g Fruchtzucker-Streusüsse

 

Zubereitung:
Diät-Backmargarine und gesiebte Streusüsse schaumig schlagen. Mehl und Mandeln dazugeben, gut durchkneten. Teig teilen. Eine Hälfte für Mokka-Kipferl mit 2 gestr. Teelöffeln Instandkaffee verkneten. Einen Teil des ausgekratzten Marks der Vanilleschote unter zweite Teighälfte arbeiten. Aus jeder Hälfte 3 Rollen in 20 cm Länge formen. 1 Stunde kalt stellen. Rollen zu 2 cm breite Kipferln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Restlichen Instandt Kaffee und Vanille-Mark geweils mit Streusüsse vermischen, heiße Kipferl je nach Sorte bestäuben.

Pro Stück: 35 kcal, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Kohlenhydrate, 0,5 BE