Apple-Crumble
Zutaten für 6 Personen:
3 - 4 säuerliche Äpfel (ca. 500 g)
Zitronensaft
75 g Mehl
50 g grobe Haferflocken
80 g brauner Zucker
1 Pä. Vanillezucker
Salz, nach Belieben etwas gemahlenen Ingwer oder Zimt
80 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung:
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, in leicht gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Gewürze mischen. Weiches Fett unterkneten, so daß Streusel entstehen. Auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 15 - 20 min backen. (30 Min.)
Dazu schmeckt Vanillesauce oder Eis.
Man kann den braunen Zucker auch durch weißen ersetzen; mit braunem wird's aber knuspriger.