Bratapfel mit Zuckerrübenkraut

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Kochen
  4. Bratapfel mit Zuckerrübenkraut

eingeschickt von Dieter Ober

Zutaten pro Person:

1 säuerlicher mürber Apfel
10 g gehackte Mandeln oder Mandelsplitter
10 g gewaschene Rosinen
etwas Zimt
2 EL Zuckerrübenkraut (Grafschafter o.ä.)

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, mit Apfelstecher entkernen. Das untere Ende vom ausgestochenen Teil
abschneiden und als "Verschluss" wieder in den Apfel einfügen.
Die Mandeln, Zimt und die Rosinen mischen und in die Höhlung einfügen. Das
Zuckerrübenkraut drübergießen.

Backzeit:
Im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten
Für Eilige in der Microwelle pro 100g 1 Minute (700W)

Variante:
Schmeckt auch sehr gut mit Vanilleeis.