Bratapfel

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Kochen
  4. Bratapfel

Zutaten:

4 große aromatische Äpfel
20 gr kandierter Ingwer
30 g Orangeat
2 Essl. geröstete gehackte Haselnüsse
1 Msp. Zimt
2 Essl. flüssiger Honig
Butter für die Form und
Butterflöckchen

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen . Eine feuerfeste Form mit Butter gut einfetten
Die Äpfel waschen, abtrocknen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Ingwer und Orangeat in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Haselnüssen und dem Zimt vermischen. Zum Schluß den leicht flüssigen Honig darunter mischen.
Die Äpfel in die Form setzten und die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen. Die restliche Füllung um die Äpfel legen. Auf jeden Apfel ein Buterflöckchen legen.
Die Form auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30-40 Minuten braten.
Dazu passt Vanillesoße.