Flambierte Filetsteaks

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Zutaten für 4 Personen:

40 g weiße Pfefferkörner
4 Rindersteaks zu je 160 g
1/2 TL Salz
2 EL Öl
einige Spritzer Tabascosauce
4 EL Weinbrand
2 EL Butter

Zubereitung:

Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser groß zerdrücken. Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern wenden und die Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Pfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Dazu paßt: Stangenweißbrot oder Pommes frites und Kopfsalat oder Kressesalat.