Sylter Muschelsalat

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Zutaten für 4 Personen:

1 große Zwiebel
1 gestr. TL Zucker
3 EL Weinessig
5 grüne, rot gefüllte Oliven
1/2 Bund frische oder
1 TL getrocknete Estragonblätter
350 g frische Muscheln
(bereits gekocht vom Fischhändler )
1/2 Glas Weißwein
4 EL Mayonaise
1 gestr. TL Paprikapulver
1 EL Paprikamark

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, in hauchfeine Ringe schneiden und diese mit Zucker und dem Essig 1 Minute kochen; danach abkühlen lassen.
Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Frischen Estragon waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Die Muscheln in dem Kochsud, in dem Sie sie kaufen, mit dem Weißwein übergießen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen und mit den Muscheln mischen. Die Mischung im Sieb abtropfen lassen und die Muschel-Wein-Flüssigkeit mit der Mayonaise, dem Estragon, dem Paprikapulver und dem Paprikamark verrühren. Die Muscheln mit den Zwiebeln in einer Schale mit den Olivenscheibchen vermengen und die Sauce darübergießen.