Früchtebrot

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Rezept für 1 Frankfurterkranzform
von Katrin Fahnert aus Neu- Ulm

Zutaten:
750g säuerliche Äpfel ganz klein schneiden,
150g Zucker,
150g Rosinen,
150g ganze Haselnüsse,
100g Walnüsse etwas klein schneiden,
1 Eßl. Rum,
1TL Zimt,
1/4 TL Lebkuchengewürz,
1/4 TL Nelken,
100g getrocknete Feigen klein schneiden,
100g getrocknete Aprikosen klein schneiden

500g Mehl
2 Päckchen Backpulver
75ml Apfelsaft

Zubereitung:

ersten Teil der Zutaten gut mischen und 3 Stunden ziehen lassen
Mehl, Backpulver, Apfelsaft dazugeben:
alles mischen und in eine Backform (Größe ca. vom Frankfurterkranz) geben.
Die Form kann bis zum Rand gefüllt werden, da das Früchtebrot beim backen nicht "wächst". Das Früchtebrot ca. 45 Minuten bei 180°C in der mittleren Schiene backen.
Das Früchtebrot schmeckt einfach so oder man bestreicht es mit Butter.