Gewürzmondtorte

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Zutaten für 12 Stücke

200 g Butter,
150 g Zucker
1 Prise Jodsalz
1 Btl. Orange-back
2 Tl. Zimt
je 1 Tl. gemahl. Kardamom und Koriander
4 Eier
100 g Orangeat
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Raspelschokolade Zartbitter
75 g Schlagsahne

Für die Creme
3 Bl. Gelatine
1 Vanilleschote
375 ml Milch
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
3 Eigelb
1 Btl. Kirschwasser-back
80 g Zucker
350 g Schlagsahne

Für die Dekoration
3 Blt. Kuchenglasur Vollmilch
1 Päck. Schoko Dekor-Herzen
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker und Gewürze verrühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Feingehacktes Orangeat unterrühren. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade mischen. Kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Mondbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen(E: 175°C/G: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch und Vanillezucker aufkochen. Eigelb, Kirschwasser-back und Zucker verrühren. Heiße Milch langsam unter Rühren zugießen. Ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Mond zweimal quer durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen. Mond für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Mond mit Kuchenglasur überziehen. Schoko Dekor-Herzen am Rand des Mondes mit der noch feuchten Kuchenglasur festkleben. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze abschneiden und Mund, Nase, Augen nachmalen.