Mascarpone Zimt Torte
Zutaten:
Boden:
300 g Spekulatiuskekse
150 g Butter
Creme:
8 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 EL Honig
2 EL Zimt
200 g Zucker
400 g Schlagsahne
Ausserdem
3 Baisers
Zubereitung:
Spekulatius in ein Hantuch geben und mit einem Nudelholz zu Krümel verarbeiten
Mit weicher Butter zerkneten
Einen Tortenring/ Springformrand auf eine Tortenplatte stellen
die Keksbuttermasse als Boden hineindrücken und kaltstellen
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
Mascarpone, Quark, Honig und Zimt und Zucker verrühren.
tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
Vorsichtig mit der Marscarponecreme verrühren
200 g Sahne steif schlagen u. unterrühren
Creme auf Tortenboden streichen und über Nacht fest werden lassen(am besten zur Sahne noch ein bisschen Sahnesteif dazu) Torte aus dem Ring lösen und mit der restlichen Sahne rundum bestreichen. Baiser darüber bröckeln