Quarkstollen
Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
Zutaten
500g Mehl
1 P. Backpulver
1 Messersp. Zimt
1 Messersp. Muskat
1 Messersp. Kadamon
1/2 abger. Zitrone
150 g Zucker, Pr. Salz
1 Vanillezucker
2 Eier
4 EL Rum
2 EL Zitronensaft
375 g Quark
125 g Margarine o. Butter
50 g Schmalz
150g Korinthen
250 g Rosinen
125 g geh. Mandeln
150 g Zitronat
50 g Butter
100 g Puderzucker
Zubereitung
Aus den Zutaten von Mehl bis Schmalz einen Knetteig herstellen.
Rosinen, Korinthen, Mandeln und Zitronat nun unter den Teig kneten und zu einem Stollen formen. Nun auf ein gefettetes Blech legen und backen.
Backzeit: ca. 60 - 70 Min. bei 175 - 180 Grad untere Schiene
Butter heiß werden lassen, und sofort nach dem backen den Stollen bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben