Weihnachtliche Kuppeltorte

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eingeschickt von Ingrid Schomborg

Zutaten:

350 g fester Quark
100 g Zucker
250 ml kalter Weihnachtstee
30 ml Rum
40 g Belegkirschen
8 Blatt Gelantine
250 ml Sahne

außerdem:
3 rechteckige Waffeln
300 ml Sahne
20 g Zucker
einige getrocknete Sternfruchtscheiben

 

Zubereitung:

Eine runde Schüssel ( etwa 20 cm Durchmesser, 1,5 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Für die Creme Quark, Zucker, Tee und Rum v errühren. Belegkirschen hacken und unterziehen, Gelantine einweichen, auflösen , in dünnem Strahl unter die Creme rühren.
Sobald die Quarkcreme zu stocken beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Dann die Creme in die vorbereitete Schüssel füllen und etwa 60 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Waffeln als Boden auf die Creme legen, andrücken und alles 3 Std. kühlen. Die Kuppel auf eine Tortenplatte stürzen.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Kuppeltorte üppig mit der Sahne verzieren. Mit den getrockneten Sternfrüchten garnieren. Die Torte nach Wunsch mit etwas Kakao bestäuben.