Beschwipste Schneeflöckchen für Diabetiker
Zutaten:
60 g Diät-Backmargarine
25 g Streusüsse
30 g Mehl (Type 1050)
60 g Speisestärke
1 Tl Rum-Aroma
Zubereitung:
Diät-Backmargarine mit Handrührgerät schaumig rühren. Streusüsse, Mehl sowie Speisestärke vermischen und mit dem Rum-Aroma unter die Diät-Backmargarine rühren. Teig in Folie wickeln und 45 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig kirschgroße Bällchen formen und mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel flachdrücken. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 12-15 Minuten backen. Die Schneeflöckchen zum Abkühlen vom Backblech nehmen. Wer Rum-Aroma nicht mag, kann die Schneeflöckchen auch mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote aromatisieren.
Pro Stück: 35 kcal, 0 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Hohlenhydrate, 0,5 BE