Bischofsmützchen

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Bischofsmützchen

BischofsmützchenBischofsm 4 (690x583, Jpg)

 

Zutaten für ca 50 Plätzchen

200 gramm Mehl
1 Ei
50 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 gramm Butter
1 Prise Salz
60 gramm Aprikosenkonfitüre

Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Salz zu einem Mürbeteig kneten.
30 min im Kühlschrank ruhen lassen
ausrollen und ca 4-5 cm große Plätzchen ausstechen und mit Eiweiß bestreichen

Bischofsm 1 (1062x598, Jpg)

ein Tupfen Aprikosenmarmelade in die Mitte setzen

Bischofsm 2 (1062x598, Jpg)

3 Stellen an den Rändern hochklappen und zusammendrücken, dass es aussieht wie eine Bischofsmütze

Bischofsm 3 (598x523, Jpg)

ca 15 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten E-Herd backen