Böhmische Spitzbuben
Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
eingeschickt von Sieglinde Feichtner
Zutaten:
440 g Mehl
375 g Butter
240 g Zucker
1 El Vanillezucker
250 g Mandeln
Himbeermarmelade
Echten Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, Butter in Stücke daraufschneiden, Zucker und Vanillezucker anstreuen. Mandeln ungeschält gerieben zugeben und die ganzen Zutaten rasch zu einem Tei verkneten. Kalt stellen.
Ca. 3 mm dick ausrollen, mit glattem Rundausstecher (3cm) ausstechen, nach nochmaligem kühlen auf Folie backen.
Einschieben: Mitte Elektro: 190° Backzeit: 8 Minuten
Erkaltet mit verrührter, erhitzter Himbeermarmelade bestreichen, je 2 Plätzchen aufeinandersetzten, diese in Echtem Vanillezucker umwenden