Böhmische Spitzbuben

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Böhmische Spitzbuben
eingeschickt von Sieglinde Feichtner

Zutaten:
440 g Mehl
375 g Butter
240 g Zucker
1 El Vanillezucker
250 g Mandeln
Himbeermarmelade
Echten Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, Butter in Stücke daraufschneiden, Zucker und Vanillezucker anstreuen. Mandeln ungeschält gerieben zugeben und die ganzen Zutaten rasch zu einem Tei verkneten. Kalt stellen.

Ca. 3 mm dick ausrollen, mit glattem Rundausstecher (3cm) ausstechen, nach nochmaligem kühlen auf Folie backen.
Einschieben: Mitte    Elektro: 190° Backzeit: 8 Minuten

Erkaltet mit verrührter, erhitzter Himbeermarmelade bestreichen, je 2 Plätzchen aufeinandersetzten, diese in Echtem Vanillezucker umwenden