Dattelkonfekt

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von Roswitha Bernhardt

Zutaten:
250 g Mandelkerne
300 g Datteln
3 Einweiß
250 Puderzucker
1 Vanillinzucker
50 Backoblaten (4,5 cm Durchm.)

Zubereitung:

Mandelkerne überbrühen, kurze Zeit ziehen lassen, abziehen und in Streifen schneiden
Die Datteln entsteinen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker solange verrühren, bis eine dickliche zähe Masse entsteht.
Die Mandel- und Dattelstifte sowie den Vanillinzucker gut untermischen.
Die Backoblaten auf 2 Backbleche verteilen und die Masse mit 2 Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen.
Hin und wieder die restliche Masse umrühren, damit die Eiweißmischung sich immer wieder gut mit den übrigen Zutaten vermengt.
Die Bleche nacheinander in den vorgeheitzen Backofen schieben und bei schwacher Hitze (E-Herd: 150-160°C, Gasherd: Stufe 1-2) 25-30
Minuten mehr trocknen als backen und leicht goldgelb werden lassen.

(pro Stück ca. 65 Kal.)