Euro-Plätzchen

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Zutaten:

250 g Butter
325 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
2 Eßl. Kakaopulver
2 Eigelb
4 Tl. Weinbrand
200 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre

 

Zubereitung:

Butter mit 125 g Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Kakao, Eigelb und 2 Tl. Weinbrand verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Teig zu Rollen mit 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen mit dem übrigen Weinbrand bestreichen, im restlichen Zucker wälzen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200° (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Kuvertüren hacken, getrennt schmelzen.
Auf die Plätzchen mit einer Kuvertüre kleine Kreise spritzen, trocknen lassen.
Mit der anderen Kuvertüre ein Euro-Zeichen darauf malen.