Gewürzschnitten
Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
eingeschickt von Klara Fischer
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
3 gestr. Teel. Lebkuchengewürz
150 g Schokolade (anwärmen und abkühlen lassen)
50 g Haselnüsse
100 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
Glasur:
250 g Puderzucker
2 Eßl. Rum
3 Eßl. Wasser
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Lebkuchengewürz und die flüssige Schokolade dazugeben.
Zuletzt die Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse rühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech ca. 1 cm dick verteilen.
Backzeit bei ca. 180-190 Grad ca. 20-25 Minuten.
Glasur auftragen
Nach dem Erkalten schneiden.