Glamour-Sterne
Zutaten:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
2 Eßl. Ahornsirup
225 g Butter
50 ml Whisky
100 g Bananenchips
100 g Zucker
4-5 Tropfen Buttervanille-Aroma
1 Ei
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Blattgold
Zubereitung:
Kuvertüren hacken. Sahne und Sirup aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Kuvertüren und 100 g Butter darin schmelzen, Whisky unterrühren.
4 Stunden kalt stellen.
Inzwischen 50 g Bananenchips im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln und mit übriger Butter, Zucker, Vanillearoma, Ei, Mehl und Backpulver verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Teig dünn ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Packpapier gelegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre-Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen.
In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Sterne spritzen.
Mit Blattgold und übrigen Bananenchips verzieren.