Nuß-Weichselkugeln
Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
Zutaten:
140 g Staubzucker
180 g geriebene Walnüsse
80 g Kochschokolade gerieben
1 kl. Stamperl Rum
1 Eiklar
20 kandierte Weichseln oder Kirschen
1 gr. Stamperl Cognac
geriebene Mandeln zum Wälzen, kandierte Weichseln oder Kirschen zum verzieren
20 weiße Konfektkapseln
Zubereitung:
Die Weichseln mit Cognac beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Staubzucker mit Nüssen und Schokolade vermengen; Rum und Eiklar beifügen und das Ganze zu einer formfähigen Masse verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Weichseln abtropfen lassen, mit Nussmasse umhüllen und in Mandeln wälzen. Zum Schluß mit Weichselstücken verzieren und kühl aufbewahren.
Gutes Gelingen wünscht Euch