Orangensterne

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eingeschickt von Heike Bellmann

Zutaten:
1 Orange (unbehandelt)
175 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Ei
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln

Ausserdem:
Mehl zum Ausrollen
150 g Puderzucker
30 g Orangeat

Zubereitung:
1. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Butter cremig rühren, Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln mischen und unter die Zuckercreme kneten. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

2. Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Sterne in beliebiger Größe ausstechen und auf das Backblech legen. Die Plätzchen im Ofen etwa 10 min backen lassen.

4. Den Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft dickflüssig anrühren. Die Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreuen und mit sehr fein gewürfelten Orangeat bestreuen.