Schokoladenplätzchen

Gefunden auf www.weihnachtsstadt.de
  1. Hauptseite
  2. Küche
  3. Plätzchen
  4. Schokoladenplätzchen

Zutaten

200 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 TL Backpulver 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

100 g Schokolade (grob gehackt)

Zubereitung

Aus den Zutaten wird ein Mürbeteig zubereitet, wobei die Schokolade erst zum Schluss unterge- knetet wird. Den Teig etwa 1 Stund kalt stellen. Anschliessend formt man aus dem Teig Rollen von ca. 3cm Durchmesser. Diese Rolle schneidet man in 1/2cm dicke Scheiben. Die Scheiben werden auf ein gefettetes Backblech gelegt und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gebacken.