eingeschickt von Nadine Tietke
Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160 g Zucker
Schokoglasur
Zubereitung:
Mehl, 1/3 des Zuckers, Butter, Eigelb, Wasser und Salz verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils ein Toffifee setzen.
Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, die Toffifee müssen ganz bedeckt sein.
15-20 min bei 175 Grad im Backofen backen.
Abkühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.