Walnussgebäck
für Diabetiker
Zutaten:
150 g Mehl (Type 1050)
100 g Diät-Backmargarine
35 g Diabetiker-Streusüsse
1 kleines Ei
1 Prise Jodsalz
abgeriebene Schale einer heiß abgewaschenen Limette
80 g gehackte Walnusskerne
40 halbe Walnusskerne
Zubereitung:
Mehl, Diät-Backmargarine, Streusüsse, Ei, Salz, Limettenschale und gehackte Walnusskerne zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Anschließend aus dem Teig etwa 2-3 cm große Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgellegtes Backblech setzen und mit dem Handballen leicht falch drücken. Auf jedes Plätzchen einen halben Walnusskern setzen, leicht andrücken. Die Walnussrapfen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten 13-15 Minuten backen.
Pro Stück: 65 kcal, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 4 mg Cholesterin, 4 g Kohlehydrate, 0,5 BE