Weihnachtkaramellen

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Zutaten
120 g Kristallzucker
150 g Gestiftete Mandeln
100 g Gehackte Walnüsse
1 El. feingehacktes Orangeat;
1 El. Rosinen
3 El. Honig
1 El. Milch

Zubereitung
Zucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Doch Vorsicht, es darf nicht zu dunkel werden! Die gerösteten Mandeln und Walnüsse unterrühren, dann die Hitze reduzieren. Erst danach Milch und den restlichen Honig zugeben und noch eine Minute weiterrühren. Zuletzt das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und alles gut verrühren.
Die noch weiche Karamellmasse auf ein geöltes Backblech geben und mit einem geölten Rollholz ca. 1 cm dick gleichmäßig ausrollen. Etwas warten und kurz vor dem Festwerden in etwa 3 cm Quadrate oder Rauten schneiden. Wer will, kann die Bonbons in geschmolzene Schokolade tunken und mit hauchdünnen Streifen heller Schokolade verzieren.
Die Karamellbonbons in Fettpapier oder bunter Folie verpacken.
Man kann sie u.a. auch als Weihnachtsschmuck für den Christbaum verwenden.

 

eingeschickt von Krischa aus Finnland