Wiener Herzen
Zutaten für ca. 30 Stück
Teig:
300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
2 Eigelb
2 Pk. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone, bzw.
Zitronenschalenaroma.
Füllung:
Nutella oder Marmelade/Gelee
Guß: dunkle Schokoladenglasur; halbe abgezogene Mandeln oder Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. eine
Stunde kühl ruhen lassen.
Auswellen, Herzen (oder jede beliebige symetrische Form)
ausstechen und bei 200 Grad ca. 8-10 min. hellgelb backen.
Noch warm je zwei Herzen (Sterne, Tannenbäume...) mit
Nutella oder Marmelade zusammensetzen, abkühlen lassen.
Schokoglasur flüssigmachen, Plätzchen jeweils zur Hälfte
bepinseln, eine Mandel auflegen, erkalten lassen.