Weihnachtliches Würzgebäck
für Diabetiker
Zutaten:
100 g Mehl (Type 1050)
3 El kaltes Wasser
30 g Streusüsse
50 g Diät-Backmargarine
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 gehäufter Tl Pfefferkuchengewürz
(alle Gewürze vermahlen: Zimt, Kardamom, getr. Orangenschale, Ingwer, Muskatnuss, Nelken)
3 El gehackte Pistazien
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Zucker, Margarine, Zitronenschale, Pfefferkuchengewürz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Backblech mit Packpapier auslegen. Teig in eine Spritztüte geben und durch die Sterntülle etwa 8 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Die Enden der Kekse mit gehackten Pistazien bestreueen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.
Pro Stück: 60 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Kohlenhydrate, 0,5 BE